企業徵才/登入
首頁 > 熱門討論 > 生活

「微解封」出門要小心!手機 3 招幫你避開人潮群聚

  • 2021-7-9
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報

指揮中心於昨日(7/8)宣布,將在 13 日起開始「微解封」,包含餐飲、旅遊都在有條件限制下部分開放,引爆訂房、訂位潮。儘管疫情趨緩,民眾卻仍千萬要小心,如何避開人潮群聚適度透透氣呢?以下透過手機有 3 招可以參考。

首先是透過大眾熟知的 Google 地圖,輸入想要前往的地方,在地點資訊可以找到「熱門時段」的區塊,會顯示每小時的平均人流,像是如果打算去附近的百貨公司走走,就能透過該功能,盡可能選擇人潮較少的時段。

Google Maps 這項功能,主要是根據使用者造訪紀錄、時間點作為評估,除了顯示每週的平均數字以外,也會告訴用戶當前的擁擠程度。

另外也能透過「即時影像監視器」等網站,查看各景點的即時影響,像是九份老街、陽明山、各個國道,都有直播的畫面得以讓民眾親眼確定人潮情況,再決定是否出門。此外,若是規劃開車,也能使用高速公路局開發的「高速公路 1968」App,確認國道的車流量,與往來的方向。

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由3C科技】版權所有,未經授權,不得轉載!

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more