企業徵才/登入
回首頁回首頁
首頁 > 熱門討論 > 工作

「面試被問之前在哪工作」千萬別回答!網搖頭:不OK才會瞞

  • 2024-4-10
  • 文/自由時報
  • 圖/資料照
有網友認為,倘若面試官問你之前在哪工作,千萬別老實回答,因為面試官會打電話到前公司告狀。示意圖,與本

有網友認為,倘若面試官問你之前在哪工作,千萬別老實回答,因為面試官會打電話到前公司告狀。示意圖,與本文無關。(資料照)

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕面試是求職過程中非常重要的一環,通過面試可以展示自己的能力、經驗和適應能力。近日,有一名網友認為,倘若面試官問你之前在哪工作,千萬別老實回答,因為面試官會打電話到前公司告狀。貼文曝光後,引起網友熱議。


一名網友在Dcard發文表示,當面試時被問你之前在哪工作,代表的是面試官要打電話到你原本的職場,向他們告狀你目前正在面試。因此,原PO認為,「面試時不要傻傻的告訴面試你的人,之前在哪工作!」。


貼文曝光後,網友紛紛表示不認同,「你以為正常公司人資會這麼閒是不是,搞你有什麼價值」、「原來工作過的單位不用講,那我履歷要幹嘛」、「大部分是沒空慢慢打電話啦,會去照會大都會先講」、「並不會,人家只是想從你的言談,多了解你這個人怎樣而已」、「那你履歷上面的工作經歷是寫了什麼」。


也有網友直言,「人品夠好就不怕下家找上家,因為對方也只是想知道,你在原家工作態度,及品行如何,求職都怕遇到雷公司,但也很多大公司也怕找的人很雷,所以這點我個人覺得無所謂」、「不ok的人才會瞞東瞞西的耶,我被問到這個問題,通常都會順勢回答一下,我在這份工作裡學習到的經驗,跟可以改進什麼,目前沒遇過會特地打來公司確認的狀況」。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由時報】版權所有,未經授權,不得轉載!



自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

最新文章更多熱門討論文章