企業徵才/登入
首頁 > 熱門討論 > 生活

不喜歡 YouTube 推薦的影片?簡單 2 招改善演算法

  • 2021-7-9
  • 文/自由時報
  • 圖/歐新社
(圖片來源/歐新社)

(圖片來源/歐新社)

Mozilla 今日(7/8)在一份最新報告批評,YouTube 演算法推薦影片傷害用戶,甚至還會主動推送假訊息、仇恨言論,那要如何改善呢?對此 Mozilla 也提出簡單的 2 招。

倘若用戶十分仰賴 YouTube 的推薦內容,但影片卻總是讓你失望,Mozilla 建議可以前往 YouTube 的數據管理頁面,接著查看「YouTube 觀看記錄」、「YouTube 搜尋記錄」兩個區塊中,並刪除自己以後不想看到的內容,往後 YouTube 演算法就不會將這些紀錄納入考量。

想要整個重新調整演算法,可以點擊 YouTube 手機版本的 App,於設定內找到「記錄與隱私設定」,並選擇「清除觀看記錄」、「清除搜尋紀錄」,這項設定好比恢復原廠設定,YouTube 會重新調整用戶的推薦內容。

如果你是覺得 YouTube 的演算法太可怕,總是讓你看到不想看的內容,Mozilla 也提供了一些做法,像是取消「自動播放」(可於設定-自動播放關閉)功能,以及關閉推薦影片通知(設定-通知),或者極端一點可以改用無痕模式,當然最根本的方式,或許是限制自己觀看 YouTube 影片的時間。

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由3C科技】版權所有,未經授權,不得轉載!

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

最新文章more