企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

健康網》便秘者快吃! 營養師分享蘆筍5大營養

  • 2022-5-2
  • 文/自由時報
  • 圖/取自freepik
營養師表示,蘆筍含有豐富膳食纖維、維生素,以及礦物質等,不僅很適合便秘的人食用,也有助於調節血壓等好

營養師表示,蘆筍含有豐富膳食纖維、維生素,以及礦物質等,不僅很適合便秘的人食用,也有助於調節血壓等好處。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕每年4、5月是蘆筍盛產的季節,蘆筍特有的鮮甜口感,不管是清炒蘆筍蝦仁或是鮮蝦蘆筍手捲,都是很棒的滋味,營養師表示,蘆筍含有豐富膳食纖維、維生素,以及礦物質等,不僅很適合便秘的人食用,也有助於調節血壓等好處。


營養師夏子雯在臉書粉專「夏子雯-貼近你生活的營養師」發文分享白綠蘆筍營養,不僅能促進腸道蠕動、調節血壓,更能預防便秘、提高對癌的抵抗力。


1、豐富的膳食纖維:綠蘆筍平均每100公克含有1.2公克的膳食纖維,嬌貴的白蘆筍則含有1.8公克,非常適合便秘的人食用。


2、含維生素 A、B群、C、β-胡蘿蔔素:能維持上皮黏膜細胞的完整、抗氧化、正常生理機能。


3、礦物質「鉀」:鉀能調節血壓、神經傳導、肌肉收縮等,綠蘆筍平均每100公克含鉀離子271毫克、白蘆筍則有204毫克。


4、礦物質「硒」:能阻止癌細胞分裂與生長,加速解毒,提高對癌的抵抗力。


5、蘆丁、天門冬胺酸:能強健血管、預防動脈硬化、減少疲勞。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由健康網】版權所有,未經授權,不得轉載!



自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more