企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 職場新知

鼓勵青年創業 雲縣最高補助200萬元

  • 2022-7-26
  • 文/自由時報
  • 圖/記者黃淑莉攝

〔記者黃淑莉/雲林報導〕鼓勵青年返鄉創業,雲林縣府獲企業捐助1億元,設置「雲林縣青年創業補助金」,20歲至35歲想要創業青年都可申請,最高補助200萬元。

雲林縣府勞青處長張世忠表示,雲林青年創業補助分為「微創型」、「專案型」,微創型最高補助30萬元、專案型200萬元,8月1日起受理申請,縣府也將在各鄉鎮市辦理青創補助金巡迴說明會。


雲林縣長張麗善指出,雲林創業補助金是由允能風力發電公司捐助1億元成立,期望透過支持創業,讓青年不只能在雲林有一個好的就業機會,甚至能夠留在家鄉創業,不但可以解決高齡化問題,也可以解決少子化問題。


雲林科技大學校長楊能舒說,年輕人創業是國家發展重要因素,這股力量須要被正視、重視,而且政府要使出全力來支持,讓年輕人看到未來生存發展方向,很高興看到雲縣府引進外來企業捐助創業基金,這對雲林是很重要的發展。


縣府今天召開記者會,現場有多位青年創業者展示他們的產品,29歲胡朝綱與28歲陳禹方從雲科大設計學院研究所畢業一起創業,成立「庭口金工」工作室,現還有自己的店面,他們說,很感謝政府提供各種資源,師長一路支持,鼓勵年輕善用資源、勇敢追夢。


張世忠說,除了創業補助金,縣府也開辦創業知識課程、輔導系列活動、賢拜講堂課程,讓青年在創業路上少一點彎路,青年朋友有任何創業的疑難雜症都可以上「雲青有GO站」網站申請免費的「創業輔導諮詢」。


29歲胡朝綱與28歲陳禹方從雲科大設計學院研究所畢業一起創業,他們鼓勵青年朋友善用資源、勇敢追夢。(

29歲胡朝綱與28歲陳禹方從雲科大設計學院研究所畢業一起創業,他們鼓勵青年朋友善用資源、勇敢追夢。(記者黃淑莉攝)

雲林縣府鼓勵青年創業提供補助金、開辦相關創業輔導課程。(記者黃淑莉攝)

雲林縣府鼓勵青年創業提供補助金、開辦相關創業輔導課程。(記者黃淑莉攝)

找工作免煩惱 【快來 yes123 求職網找尋理想好工作

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由生活】版權所有,未經授權,不得轉載!


自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more