企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 進修‧證照

學習專長 桃園在職進修課助轉職

  • 2021-2-19
  • 文/自由時報
  • 圖/勞動力發展署桃竹苗分署
勞動力發展署桃竹苗分署開辦360門在職進修課程、共8129個補助名額,即日起在「台灣就業通」網站受理

勞動力發展署桃竹苗分署開辦360門在職進修課程、共8129個補助名額,即日起在「台灣就業通」網站受理報名。(勞動力發展署桃竹苗分署)

春節前後常見勞工轉職潮,受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,今年部分勞工面臨無年終獎金或減班休息等困境,轉職念頭更勝以往,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署為協助求職者厚植實力,開辦360門在職進修課程、8129個補助名額,即起在「台灣就業通」(https://www.taiwanjobs.gov.tw/)受理報名。

桃園市中壢區某電子工廠技術員陳先生說,疫情導致百業蕭條,廠方因業績、訂單直墜,休了3個月無薪假,年終獎金跟著「歸零」,讓他決定報名培養不同技能,找個新工作,重新開始。

桃竹苗分署長賴家仁說,根據去年勞動部「勞工生活及就業狀況調查統計結果」,因疫情影響轉職或轉業者佔6.1%,更有18.8%在職勞工有規劃進修或學習其他專長的考量,透過補充產業知識與技能,才能迎合工作環境需要,不被職場淘汰。

桃竹苗分署開辦「產業人才投資方案」課程,包括PLC自動化可程式控制、Python期貨演算投資分析、智慧機械,還有稅務理財規劃、網路行銷技巧等,受訓費用補助8成,15歲以上的在職勞工可上「台灣就業通」報名。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more