企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 進修‧證照

高雄》婦女數位創業班 年產能逾200萬

  • 2021-1-27
  • 文/自由時報
  • 圖/記者黃旭磊攝
高雄市婦女經濟培力方案課堂情形。(記者黃旭磊攝)

高雄市婦女經濟培力方案課堂情形。(記者黃旭磊攝)

市府力推女力經濟,輔導弱勢婦女開店、市場販售技能,臨托費用只要半價,社會局估計,歷年學員結業後打造品牌,配合「女力市集」、「行動市集」活動年營業額超過200萬元。

「女性同仁撐起半邊天」,市長陳其邁上任半年來積極輔導婦女就業,曾在「邁向幸福.感謝有妳」婦女暨新住民歲末感恩茶會中,稱市府女性首長比例超過1/3,優秀女性支撐市政推動;陳其邁指出,高雄成立全台首創24小時臨時托育中心,讓媽媽更有餘力投入經濟生產,也增加10個公共托育據點,在六都中為前段班。

開辦13年 累計協助數千人

婦女數位創業班從2008年起開辦累計協助數千人,限高雄市民,去年有近百名婦女報名,需提供實體作品(商品)或技能審查,婦女發展產業社福團體也可派員。

社會局長謝琍琍昨天表示,武漢肺炎疫情衝擊不減學員參與熱情,今年「婦女經濟培力方案」即日起招募,甄選分為書審及面審兩個階段,2月5日傍晚5點截止申請收件,2月19日下午3點公布第一階段書審通過名單,並於3月2日上午9點在婦幼青少年活動中心301會議室進行面審分組甄選。

就輔上課 還可領臨托津貼

婦女及非營利團體成員上課期間,將補助6個月至6歲幼童半價臨托費用,減輕照護負擔。

謝琍琍說,學員通過審查將進行1年免費課程,學習提升經濟基礎技能,也將安排專家分組、分階化診斷輔導與媒合資源,協助創業準備,並發展實體產銷、社群行銷平台。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more