企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 進修‧證照

疫情重挫百業 台北市職能學院18門職訓課免費上

  • 2020-12-31
  • 文/自由時報
  • 圖/台北市勞動局提供
台北市職能發展學院針對失業、待業者,祭出免費進修機會,培養第二專長。(台北市勞動局提供)

台北市職能發展學院針對失業、待業者,祭出免費進修機會,培養第二專長。(台北市勞動局提供)

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,百業受挫,台北市職能發展學院針對失業、待業者,祭出免費進修機會,開出18門「職能培育班」,培養第二專長、職業技能,將於明年1月6日至3月10日開放招生,3月17、18日甄試。北市勞動局長陳信瑜表示,課程項目多元,期望協助民眾再創事業第二春。

職能發展學院表示,許多民眾想轉換跑道,卻找不到自己的專長,或是想自我充實,卻找不到方法及管道,學院因此提供職能培育及進修的機會,協助培養第二專長既能。

職能發展學院針對15歲以上的失業、待業,且1年內沒參加其他職訓課程的民眾,每年會開放4個梯次的職能招生,此次為明年第2梯次,共規劃18門各類職能培育課程,透過理論與實務操作,增加職場專業能力。

職能發展學院表示,招生自明年1月6日至3月10日,採現場或郵寄報名,學院也為轉職需求或培養第二專長的民眾,提供自費進修課程,如試算表與繪圖、微電腦晶片設計、冷凍空調進階、品飲入門X餐酒搭配攻略、西餐烹調、經典港式點心料理、照顧服務員術科輔導及照顧服務員專班等。相關課程及報名訊息洽2872-1940,或至職能發展學院官方網站(https://www.tvdi.gov.taipei)查詢。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more