企業徵才/登入
首頁 > 求職秘笈 > 面試必勝

深夜特集》年後轉職不簡單 蘋果、台積電面試這樣問 你答得出來嗎?

  • 2021-3-8
  • 文/自由時報
  • 圖/影音製圖
年後轉職遇到這些刁鑽面試問題,你答得出來嗎?(影音製圖)

年後轉職遇到這些刁鑽面試問題,你答得出來嗎?(影音製圖)

農曆年後是許多人選擇轉職的時機,但換工作真的這麼簡單嗎?除了投遞履歷之外,面試也是一大難題!這次《深夜可以看》蒐集包括蘋果、台積電、特斯拉等國際間的五大公司,發現他們的面試問題千奇百怪,想要成功錄取真的不簡單!在蘋果面試中,竟會問「你聰明嗎?」企業軟體開發商思杰系統(Citrix)的問題「你的老闆知道你在找其他工作嗎?」也是讓面試者眉頭一皺,不知如何回答!

不過免緊張!《深夜可以看》這次邀請到人力銀行yes123來解答!除了讓你面試一路過關斬將,也特別提醒大家在履歷書寫上的「三要三不」原則,想要轉換跑道的人可要好好筆記下來,鎖定本集節目就對了!

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

最新文章more