企業徵才/登入
首頁 > 熱門討論 > 生活

台灣 5G 速率排名出爐!中華電最快 電信三雄「各有利弊」

  • 2021-10-25
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
(圖/美聯社)

(圖/美聯社)

據行動測速平台「Speedtest」稍早公布的今年第三季數據,台灣各電信品牌中,5G 平均網速仍以中華電信最佳,有著平均 440.93Mbps 的表現,相比其他業者有至少 100Mbps 起跳的差距。

不過,儘管網速方面中華電信明顯更好,其他業者也仍有各自優勢,如遠傳電信的「一致性評分」(Consistency Score)則以 92.8% 拿下最高,表示在 5G 的上傳及下載方面,各地的 5G 網路體驗相對穩定,可讓用戶能較一致地獲得可接受的 5G 感受。

台灣大哥大及台灣之星,則有著最低的 19 秒延遲表現,相比中華電信的 20 秒和遠傳電信的 24 秒再好一些,似乎暗示在遊戲體驗上,台灣大哥大與台灣之星的表現會較好。

至於在整體表現方面,包括一致性評分、延遲,各家業者皆相比上一季有所進步,但 5G 網速上各大業者則全面退步,幅度在 6 ~ 14% 之間,尤以遠傳電信下修 14%最多,可能反映今年第三季台灣 5G 用戶數已大量增加。

以下則是各業者 5G 體驗的具體水準:
中華電信:
5G載速:440.93Mbps
一致性評分:90.7%
延遲:20秒

遠傳電信:
5G載速:335.17Mbsp
一致性評分:92.8%
延遲:24秒

台灣大哥大:
5G載速:262.99Mbsp
一致性評分:89.2%
延遲:19秒

台灣之星:
5G載速:138.61Mbps
一致性評分:83.1%
延遲:19秒

亞太電信:
5G載速:無資料
一致性評分:81.8%
延遲:24秒



【自由3C科技】版權所有,未經授權,不得轉載!


自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more