企業徵才/登入
首頁 > 熱門討論 > 工作

【防疫懶人包】確診、居隔請假及申請補助攻略

  • 2022-5-18
  • 文/yes123求職網
  • 圖/yes123求職網

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情發展將走向共存時代,勞工朋友若確診或因密切接觸者而被居家隔離,應該要請什麼假?又有什麼補助可以申請呢?


先來進行身份的分類
第1 確診者
第2 居隔者
第3 照顧者


第1種人為確診者
無論是在居家照護、加強版集中檢疫所/防疫旅館或醫院之勞工,你可以請的假有
◆普通傷病假:1年內30日半薪
◆特休:工資照給
◆事假:未強制給薪

目前確診者是隔離7天+7天自主健康管理,所以在至少7天無法工作的情況下,針對確診者,除了額外投保的隔離確診險之外,勞動部在5月5日發布解釋令讓確診病假可併入住院傷病假計算,也就是放寬勞保普通傷病給付的標準

可以從何時開始領呢?普通傷病給付是從不能工作的第4日開始。
可以上勞保局網站,試算傷病給付,以最高投保薪資45,800來算可領到3053元

勞動部勞動保險司官員表示,若是勞工請「特別休假」、「公傷病假」,仍屬未取得原有薪資,因此仍可請領普通傷病給付。確診者要注意自己有這樣的勞動權益喔!


第2種人為居隔者
目前密切接觸的定義主要是以同住親友及住宿同寢室友為主

◎前3天「居家隔離」
勞工可請「防疫隔離假」,未強制雇主給薪,如勞工未領薪資,可請領防疫補償。

「防疫隔離假」可以申請的防疫補償金額是每人按日發給新臺幣1,000元
實際可以領取的天數,是依隔離或檢疫通知單上日期,且必須扣除雇主支領薪資日數。如國定假日、週休二日是勞基法規定的休息日或例假,雇主依法會給薪,不算請假,因此必須扣除。

◎後4天屬於「自主防疫」
快篩陰性後,配戴口罩即可外出工作。如於自主防疫期間身體不適,勞工均可依照個別情況,可選擇以下請假假別。
◆普通傷病假:1年內30日半薪
◆特休:工資照給
◆事假:未強制給薪

◎中央流行疫情指揮中心宣布自5月17日起,確診者的同住家人若已完成3劑疫苗接種,可選擇原先的3+4居隔或免除居家隔離,改為7天自主防疫。但未接種滿3劑疫苗者不適用及國、高中生暫不適用。


第3種人為照顧者
是屬於為了照顧「生活不能自理的受隔離家屬」之勞工。
若受照顧者為學生,需未滿12歲或就讀國小,或者讀國高中、五專前三年之身心障礙者。

◎前3天「居家隔離」
勞工可請「防疫隔離假」,未強制雇主給薪,如勞工未領薪資,可請領防疫補償。

◎家屬後4天「自主防疫」
如仍有家屬照顧之需求,勞工均可依照個別情況,可選擇以下請假假別。
◆防疫照顧假:未強制給薪
◆家庭照顧假:未強制給薪
◆特別休假:工資照給

防疫補償的請領原則和居隔者相同
不過,要特別注意的是,如果照顧者原先沒有工作就不能申請,像是家庭主婦/夫、學生就不行,以及確診者也沒有(確診者是領勞保普通傷病給付)


以上資訊感謝勞動部及衛福部提供
疫情期間,大家要勤洗手、戴好口罩喔

資料來源:勞動部、衛福部 (以上訊息如有異動,請以最新公告為準。)

yes菜鳥徵的事

yes菜鳥徵的事

在職場大調查、自傳怎麼寫?、職場心理學、面試小撇步、好工作推推 工作大小事都是菜鳥徵的事

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more