企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

Garmin台灣產能全滿載 國內還有超過500職缺

  • 2022-6-23
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
Garmin亞洲總經理王正偉今天指出,旗下每年推出100種新產品,目前汐止、華亞、中壢廠產能全部滿載

Garmin亞洲總經理王正偉今天指出,旗下每年推出100種新產品,目前汐止、華亞、中壢廠產能全部滿載,全年目標雙位數成長。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕國際智慧穿戴裝置及導航大廠Garmin亞洲總經理王正偉今天指出,旗下每年推出100種新產品,目前汐止、華亞、中壢廠產能全部滿載,全年目標雙位數成長,現在國內員工不含產線,尚有500、600個職缺需要填補。

王正偉說,集團80%至90%產能集中台灣,旗下投資100億元、並於去年10月投用的台南廠,是目前最大的生產基地,增加約2成產能,現有1450名員工,預計9月將達1800人,目前Garmin在台灣已有超過1萬名員工,在當前供需穩定下產能利用率已達滿載,後續將在新北寶高原區設置製造方面的研發中心。

Garmin在歐洲德國、荷蘭等地設有研發中心,負責航空、航海等產品技術、應用開發,觀察目前供應鏈狀況,王正偉認為產業面對的全面性的問題尚難解決,但Garmin在全球各地都有一定存貨,材料庫存也有所準備,生產上採少量、多樣、高階利基市場導向。

儘管外界預估在通膨發展下,全球經濟可能陷入衰退,以王正偉觀察,Garmin每個月生產的2000多種產品,在調配產品組合下,偏重具有健康監測功能的產品,由於「預防勝於治療」,未來將持續強化產品在健康方面的預防功能。

Garmin智慧手錶包含航空、航海功能,屬於高毛利產品,王正偉提到,軍用規格為特點之一,受到專業人士喜愛,車用導航變成影音系統,將導入智慧座艙,現也與中國吉利汽車合作,以手錶解鎖車門。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由財經】版權所有,未經授權,不得轉載!



推薦文章

最新文章more