企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 進修‧證照

1年開辦100職訓班 勞動署雲嘉南分署職訓品質4度奪金牌

  • 2020-11-9
  • 文/自由時報
  • 圖/雲嘉南分署
勞動力發展署署長施貞仰(左)頒發TTQS金牌,由雲嘉南分署副分署長許慧香(右)代表領獎。(圖由雲嘉南

勞動力發展署署長施貞仰(左)頒發TTQS金牌,由雲嘉南分署副分署長許慧香(右)代表領獎。(圖由雲嘉南分署提供)

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署每年開辦上百種職業訓練課程,協助民眾學習技能投入就業市場,榮獲2019年度「人才發展品質管理系統(TTQS)金牌」,雲嘉南分署說,未來將依市場趨勢續推創新職訓課程。

勞動部推動人才發展品質管理系統(TTQS),是我國唯一國家級訓練品質認證系統,去年度全國有1874家單位接受評核,最後僅有40家單位獲選「金牌」,包括12家企業機構與28個訓練機構。

勞動署雲嘉南分署這次是4度奪金,在整體訓練品質及成效深獲肯定。

雲嘉南分署副分署長許慧香表示,分署每年輔導約8千人次參加失業者職前訓練,就業率超過8成,另輔導逾8萬人次參加在職進修訓練,訓練能量大且是公部門訓練機構,在辦訓品質上都以高規格高標準看待,具國家級水準,課程也根據市場趨勢不斷推陳出新。

雲嘉南分署像是開辦5+2創新產業、AI人工智慧等先進訓練課程,分署鼓勵民眾可以透過職訓,學習市場上較缺工或較不易取代的職類技術,提升職場競爭力。

雲嘉南分署近期與漢科系統科技公司合作推出產訓專班「半導體製程管路銲接班」,完成訓練課程且成績合格者,公司將保證僱用,薪資30K至35K,即日起至11月17日報名,可上雲嘉南分署官網查詢。

勞動署雲嘉南分署依市場趨勢,開辦5+2創新產業職訓課程。(記者楊金城翻攝)

勞動署雲嘉南分署依市場趨勢,開辦5+2創新產業職訓課程。(記者楊金城翻攝)

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more