企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 徵才快訊

勞動部澎湖就業中心出招 來場樂高、就業賓果

  • 2021-2-26
  • 文/自由時報
  • 圖/澎湖就業服務中心提供
勞動部澎湖就業服務中心出招,開辦樂高遊戲培訓課程。(澎湖就業服務中心提供)

勞動部澎湖就業服務中心出招,開辦樂高遊戲培訓課程。(澎湖就業服務中心提供)

「樂高」可用來為激發孩童創意的學習工具,根據國內外多項研究指出,也能為成人培養玩樂心智模式,幫助發展彈性的思維來面對生活與職場壓力,勞動部澎湖就業中心舉辦一連2天「來場LEGO,就業Bingo」就業促進研習課。

此次課程邀請了『隨心夢想工作室』諮商心理師鍾明諺擔任講師,課程開始,鍾明諺先以組裝樂高積木讓學員經歷生涯具象化,引導大家進入有趣的互動,並透過組合、不同顏色的媒材,更加理解鍾講師想傳達的訊息,快速地認識自身性格、別人給予的影響、工作價值觀、以及職場上需要強化的技能為何。

分組活動時,由講師帶著大家創作想像遊戲,利用積木的特性,讓學員轉換視角,沒有壓力地去反思曾做過的決定和選擇,並試著將熱情與信心帶入自身的生涯探索中。隨後進入啟發環節,先以小小的積木拚出各種排列組合;另外,「迷走予想」的拼路遊戲,則在設有特殊限制的條件下,讓大家分組合作組裝積木,共同為目標而努力。

澎湖就業中心主任陳家全表示,本場活動讓求職者在「玩中學」狀態下,認識自我優勢與盲點、以及發掘更多潛能,若善用活動得到的啟發,相信就業之路將會更為順遂。此外,中心將於3月3日10點至12點半在澎湖縣生活博物館4樓舉辦徵才活動,欲知詳情歡迎撥打(06)9271207洽詢。

講師向學員們講解樂高遊戲組裝原理,從中尋找個人工作興趣。(澎湖就業服務中心提供)

講師向學員們講解樂高遊戲組裝原理,從中尋找個人工作興趣。(澎湖就業服務中心提供)

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more