企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

面試「為何應徵本公司」怎答?網友曝解答:台積主管也稱讚

  • 2021-3-8
  • 文/自由時報
  • 圖/情境照
從事行政工作的女網友到科技公司面試,被問及「為什麼應徵我們公司?」讓她不知所措,有過來人分享自己直接

從事行政工作的女網友到科技公司面試,被問及「為什麼應徵我們公司?」讓她不知所措,有過來人分享自己直接表明「錢多」的回答,讓「台積電主管也稱讚」。(情境照)

不少公司在徵才時,除了根據求職者的能力、條件做篩選,還會詢問「為何應徵本公司?」有網友直呼,「到底為什麼公司都愛問這題?」讓她頭痛不知該如何應答,而有過來人分享自己直接表明「錢多」的回答,讓「台積電主管也稱讚」。

一名女網友4日在論壇「Dcard」發文說,她近日到一間科技公司面試,對方詢問「為什麼應徵我們公司?」讓她不知所措,認為自己僅僅是小小的行政,總不能回答公司跟自己的領域相關,直言「我就是為了生活為了賺錢來的啊…」,希望有經驗的網友能分享不錯的應對方式。

文章曝光後引發網友熱議,紛紛提出建議,「說:看好貴公司的發展,然後說明公司的某些產品或服務很不錯,及不錯的原因」、「覺得貴公司很有潛力想和貴公司一起成長」、「問這個問題,就是要回答那家公司的優點。面試官只是想知道你對於這家公司了解多少」、「他們也只是要看你怎麼應對,瞭不瞭解公司而已」。

也有人分享自己的過往經驗,「我面試台積電的時候,直接跟主管說因為這裡錢多,面試的主管說,這個回答比那些說要進去學習的答案好多了」,另有擔任面試官的網友指出,「就我當技術部門面試官的角度來看,想知道的事妳在面對問題的時候的反應,況且這種基本的問題面試者都沒有準備好的話,我怎麼信任妳真的能做好工作?」

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more