企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 徵才快訊

北市中秋節前釋456職缺月薪上看38K 穩定就業再領補助

  • 2021-9-13
  • 文/自由時報
  • 圖/北市勞動局提供
就服處邀集7家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達456個工作機會。(北市勞動局提供)

就服處邀集7家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達456個工作機會。(北市勞動局提供)

〔記者蔡思培/台北報導〕中秋連假將至,台北市就業服務處將於9月14日至16日舉辦最後一波徵才活動,邀集愛護家長照機構、摩斯漢堡、美廉社、全聯、等7家企業釋出共456個職缺,最高月薪上看38K。

這次的徵才活動將於14日在北投就服站舉辦、15日在內湖就服站、16日在景美、西門及南港東明就服站舉辦,各場活動皆為下午2點至4點。活動將釋出216個照服員職缺,其中以愛護家長照機構釋出156名職缺最多,居家督導員月薪介於33K至38 K,語言治療師職缺則是論件計酬,每件1050元至1380元,應徵者需有高考語言治療師證照。

摩斯漢堡也分別開出28K月薪、160至205元的時薪徵求正職人員、兼職人員,儲備幹部薪資則有33K至35K。全聯也開出165元時薪徵求部份工時人員、26K月薪徵求助理營業員。

台北市勞動局長陳信瑜說,疫情打亂餐飲業的中秋連假前佈局,移工政策不確定性增高,也讓照服員市場呈現大幅搶才。陳表示,照服員工作建立在信任關懷基礎上,可減低三明治世代照顧壓力,照服員薪資結構除表面薪資,還有特殊照顧加給、轉場津貼、特殊時段加給、證照津貼及久任獎勵等津貼,總薪資往往可上看40K。只要符合條件,還可搭配政府「安穩僱用計畫2.0」及「特定行業就業獎勵」雙利多方案,加領獎勵津貼高達12萬8000元。

勞動局表示,目前政府推出「安穩僱用計畫2.0」提升企業僱用效率,勞工若持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,勞工最高可領2萬元。此外,勞動部針對應畢生還有「青年就業獎勵計畫」,長期受雇於同雇主最高可領3萬元補助。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由財經】版權所有,未經授權,不得轉載!

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more