企業徵才/登入
首頁 > 熱門討論 > 工作

在家不剪?她抱怨同事上班時間大剪指甲 網共鳴批:太噁!

  • 2021-10-20
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
一名網友以「大家能接受同事在公司剪指甲嗎?」為題發文抱怨同事的惱人行為,意外引發熱議。示意圖,與本文

一名網友以「大家能接受同事在公司剪指甲嗎?」為題發文抱怨同事的惱人行為,意外引發熱議。示意圖,與本文無關。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友在社群平台分享,辦公室同事總習慣在上班時間大剪指甲,讓坐在旁邊的她十分困擾,但又不知該如何是好,轉而上網PO文抱怨兼求助,意外引發兩派網友熱議。

女網友在《PTT》以「大家能接受同事在公司剪指甲嗎?」為題拋出討論,表示近日發現同事時常在上班時間修剪指甲、頻頻傳來惱人的「喀喀聲」,原PO無法忍受只好委婉詢問「為何不在家剪好再來公司?」沒想到對方竟回道「回到家都很晚了,晚上不能剪指甲」、「假日很忙沒時間剪指甲」,讓原PO崩潰直呼「我能怎麼辦呢?」

貼文引發不少人共鳴留言「我也不行,覺得可以在家裡做,觀感問題」、「蠻吵而且沒禮貌的,除非指甲真的出問題,不然沒什麼必要在公司剪吧」、「不行…那聲音太噁心了」、「剪指甲聲音真的很躁鬱」、「不太能接受在公共場所剪指甲的人,即使有蒐集起來,但剪的過程中指甲屑還是會亂噴欸」、「除了特定工作像棒球投手之外,其他都不該在上班場所剪指甲」。

不過,也有一派網友認為「還好吧,剪個指甲也不用5分鐘」、「剪指甲礙到妳嗎!管太多更令人討厭!」、「手指甲有差嗎,又不是腳」,另則有人建議「是不是請他去陽台或哪邊剪,比較不會吵」、「只能接受,或是他剪的時候你避開去廁所」。


【自由時報】版權所有,未經授權,不得轉載!

推薦文章

最新文章more