企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

迎疫後客運需求 台灣虎航募空服員3000人搶報名

  • 2022-5-17
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
台灣虎航迎接客運回溫,培訓新進組員。(圖由台灣虎航提供)

台灣虎航迎接客運回溫,培訓新進組員。(圖由台灣虎航提供)

〔記者陳心瑜/台北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中曾說台灣邊境重啟「7月有機會」,台灣虎航表示,4月份即提前布局宣布進行人才招募,預計總招募人數上看百名。虎航表示,消息一釋出,各職缺履歷投遞踴躍,其中客艙組員就吸引近3千人報名,錄取者將於今年下半年分批報到。

台灣虎航指出,自對外公開招募培訓機師、有經驗的正/副機師、CPL(Commercial Pilot License)商用機師、客艙組員等職缺以來,即陸續收到許多有興趣加入航空業的求職者履歷;其中,客艙組員吸引了近3千人報名,經過初步資料審查後,預計將有1千名左右可於本週末(21日及22日)參加初試;並於下週末(28日及29日)進行複試,錄取的客艙組員將於2022年下半年分批報到。

至於機師部分,已接獲上百封的履歷,投遞數量超乎預期,且報名持續進行中,招收對象性別不拘,錄取後將安排接受專業基礎飛行課程,受訓完成並考核合格通過,即可成為台灣虎航的正式機師。

台灣虎航表示,今天並迎接第16批客艙組員加入,此為自2020年受疫情衝擊後,首度恢復客艙組員的培訓,正式為下半年放寬邊境進行人才儲備。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由時報】版權所有,未經授權,不得轉載!


自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

最新文章more