企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

經發局媒合半導體等四大產業聯合徵才 350位菁英搶進高雄隊

  • 2022-8-1
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
經發局副局長王宏榮致詞時強調「重點產業人才媒合會」參與企業都是在地標竿,市府也會在居住、交通、教育、

經發局副局長王宏榮致詞時強調「重點產業人才媒合會」參與企業都是在地標竿,市府也會在居住、交通、教育、生活消費、娛樂等各方面提供最好服務,留住優秀人才。(記者王榮祥翻攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市經發局與在地半導體、航太、電動車、高值扣件等重點產業企業求才,策畫高雄向世界發聲:2022高雄重點產業人才媒合會,結合台積電等22家大廠開出近500職缺,吸引約780人投履歷、其中約350人獲邀參與線上面試。

經發局29日舉辦最終場「重點產業人才媒合會」,由漢翔航空、富騰國際、公準精密等3家指標航太科技企業進

經發局29日舉辦最終場「重點產業人才媒合會」,由漢翔航空、富騰國際、公準精密等3家指標航太科技企業進行線上面談,近50人報名參與。(記者王榮祥翻攝)

經發局說明,這次人才媒合會主要針對四大熱門產業,由各需才大廠提供多元職缺,採線上面談提高徵才效率,求職人才線上報名、廠商篩選履歷後發出線上面談邀約,共計6場線上面談。

其中半導體產業3場、航太、電動車及高值化扣件各一場,29日最終場為航太科技,由漢翔航空、富騰國際、公準精密等3家指標企業進行線上面談,共有近50人報名參與。

經發局長廖泰翔指出,市長陳其邁上任後緊緊緊招商,合計招商投資金額逾5千億元,特別是半導體、電動車、航太等重點大廠紛紛進駐高雄形成生態系,包括串連南科形成的南部半導體材料S廊帶、橋科電動車基地、仁武產業園區航太科技供應鏈及亞灣5G AIoT產業群聚等,都將加速在地產業轉型升級。

廖泰翔表示,因應大廠相繼投資高雄創造數萬個職缺,廠商人才需求高,經發局去年首度舉辦半導體暑期營媒合新鮮人進入職場,今年擴大納入航太、電動車及高值扣件等重點產業規劃6場人才媒合會,吸引全台高階人才落地高雄。

此外也針對企業需求提供客製化服務,像是近期協助日商舉辦政策說明會、與16所在地大專院校合作打造人才平台,推動產學合作,超前部署人才需求。

參與此次線上求才的公準精密發言人蘇虹音總經理感謝經發局協助媒合,他透露去年投資3億元進駐南科高雄園區的新廠即將完工,規劃自動化精密製造及組裝產線,佈局高科技應用精密製造技術,預估至少需要160位專業人才,首年產值將達1.5億元,歡迎業界精英踴躍加入。



✨快上yes123找半導體產業職缺✨



※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由財經】版權所有,未經授權,不得轉載!



自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

最新文章more