企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

Google全球第1個教育數位轉型計畫在台啟動

  • 2020-9-9
  • 文/自由電子報
  • 圖/自由電子報
廣達、宏碁、聯發科技合作組成的Chromebook產業鏈,今天舉行台灣教育數位轉型計畫啟動記者會,左

廣達、宏碁、聯發科技合作組成的Chromebook產業鏈,今天舉行台灣教育數位轉型計畫啟動記者會,左起廣達集團創辦人兼總裁林百里、宏碁公司董事長暨執行長陳俊聖、聯發科資深副總經理暨智慧裝置事業群總經理游人傑、Google台灣董事總經理馬大康(記者陳炳宏攝)。

因應疫情衍生的數位轉型,連帶也帶動台灣產業產業鏈更加團結,由廣達、宏碁、聯發科技合作組成的Chromebook產業鏈,今天舉行台灣教育數位轉型計畫啟動記者會,預計將捐出500台Chromebook筆電給需要的國中小學,並量身打造專屬物聯網的IoT實驗課程,同時獲贈單位也將接受免費的Chromebook與Google Suite教育訓練課程,造福偏鄉也能向數位轉型邁進。

Google 台灣董事總經理馬大康表示,會選擇台灣作為以Chromebook進行教育數位轉型的第一個示範場域,是因為Google與宏碁、廣達合作已經有10年的經驗,在Chromebook全球已經有非常大的合作範例下,這次是希望透過Made in Taiwan(台灣製造)的創新實力,特別是在聯發科目前很好的產品下,協助台灣教育進行數位轉型,培養更多具備科技素養的人才。

馬大康表示,自從武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)以來,遠距教學數位教育已變成全球焦點,越來越多的師生使用數位教育的工具與資源,目前全球以經有1.4億老師與學生,使用Google for Education教育版,透過Google Suite教育版,在課堂上或課後進行課程活動或溝通。

馬大康表示,這次透過Chromebook產業鏈台灣數位轉型計畫,是一個起點,希望能幫助更多師生,透過數位科技,達到學生自主學習的目標,透過台灣這個示範點,未來在全世界發光發熱。

另外,馬大康也指出,今年4月全球已經有1億個學生與老師,成為Google Classroom(Google教室 )活躍用戶,較疫情前增加了5千萬個用戶,另外,全球也有超過4千萬名老師與學生,使用安全且容易管理的Chromebook上課,而疫情不斷成長,數字也不斷快速成長,因此供應鏈、製造商都不斷的在追料,以滿足市場上強勁需求。

馬大康強調,疫情帶來教育轉型的契機,而台灣不少老師與學校,在教育持續投注心力,因此Google也會加大力度提供數位教育的師資培訓,以滿足全球與台灣,特別重要的台灣的數位教育現況與未來需求。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more