企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

日月光徵才 讓面試者穿無塵衣體驗職安與衛教互動

  • 2021-1-14
  • 文/自由時報
  • 圖/日月光提供
日月光徵才,讓面試者穿無塵衣體驗職安與衛教互動 (日月光提供)

日月光徵才,讓面試者穿無塵衣體驗職安與衛教互動 (日月光提供)

面對半導體需求暢旺,封測龍頭廠日月光持續擴大布局、提升產能規模,高雄廠預計明年招募超過3600名人才,上週末於K11廠區舉辦年末大型徵才活動,以製程工程師、設備工程師、儲備幹部、生產助理員為主,現場同步設有「職業安全互動區」、「健康衛教體驗區」,讓面試者穿無塵體驗在無塵室的新奇感,以降低求職者等候的緊張感,同步了解日月光在職場安全健康的促動,達到企業與員工的雙贏。

日月光徵才活動的「職業安全互動區」,主要展示「機台安全」與「廠房安全」,並安排專人介紹及體驗,加深求職者印象。模擬廠區實際作業時的機台風險,透過各種不同類型防護設置,完善機台本質安全,保障作業人員。

另外,為了完整廠房防護、趨前防守,廠區推廣設置極早期偵煙警報系統及區域紅外線熱顯影偵測,監測並預防廠區火災的發生,體驗區讓求職者實際瞭解極早偵測的有效性與靈敏性,以全方位的廠房安全讓員工更安心、放心的工作。

日月光表示,高雄廠機台本質安全從人、行為、環境三面向出發,導入ISO 12100 機台安全風險評估手法及ISO13849安全設計,結合智能技術應用,以高規格自我要求,致力達到機台設備安全,強化人員作業的保護。每年邀請業界專家,進行專業講座,同步辦理機台安全競賽,開放各廠區角逐,讓安全意識深植同仁心中,以嚴謹的態度落實於工作中,建構完善的日月光安全文化。

「健康衛教體驗區」使用InBody身體組成分析儀,立即檢測求職者的體脂率、肌肉量、基礎代謝率,並由日月光診所的專業護理人員進行說明與講解。

高雄廠關懷、照顧同仁,戮力打造安心、健康的友善職場環境,從身心靈各方面著手,化身員工健康管理師,站在員工角度,推動有溫度的健康職場促進服務,守護員工生理、心理、社會及組織層面的舒適與安全,讓日月光的同仁更具活力又健康。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more