企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

在家辦公成新常態 英國去年遠端工作需求激增3倍

  • 2021-1-21
  • 文/自由時報
  • 圖/路透
招聘諮詢機構New Street Consulting Group今日公佈數據顯示,2020年英國對

招聘諮詢機構New Street Consulting Group今日公佈數據顯示,2020年英國對遠端工作者的需求成長了3倍。(路透)

招聘諮詢機構New Street Consulting Group今日公佈數據顯示,2020年英國對遠端工作者的需求成長了3倍,原因是在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大流行期間,企業越來越願意讓員工居家辦公。

《路透》報導,該機構基於分析公司Emsi提供的行業數據表示,根據2020年11月時的招聘資訊,約80700個工作崗位允許居家辦公,遠高於2019年11月時的26600個。

英國官方數據顯示,截至去年11月的3個月內,英國職位空缺為547000個,較前年同期下降近3分之1。

New Street Consulting Group主管Natalie Douglass表示,近年來出現1種趨勢,即加大對工作場所的投資,讓其成為員工願意花時間的地方,「如果最終無法實現此趨勢,那將是1場大變革。然而,我們肯定會看到更多混合勞動力,至少對一部分員工來說,在家工作將是個選項」。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more