企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

科學園區通過7投資案 英特格砸30億進駐南科

  • 2021-2-5
  • 文/自由時報
  • 圖/英特格提供
英特格總經理謝俊安(英特格提供)

英特格總經理謝俊安(英特格提供)

科技部科學園區審議會第68次會議今天通過7件投資案,投資總額約新台幣38.19億元,其中指標案件為半導體材料大廠英特格(Entergris)進駐南科,投資金額達30億元。

英特格初步投資金額為30億元,設立於南部科學園區高雄園區,研發生產半導體先進製程用的化學材料、流體過濾器、電子級化學品容器及工業材料特殊塗層,主要提供半導體產業上、中、下游廠商的先進製程原料及微污染解決方案。

科技部指出,英特格進駐南科後,除了可以就近服務客戶,也可在半導體先進製程技術與客戶共同研發,在時效及成本考量均能增進公司本身的競爭條件,並協助台灣半導體製造維持策略性的領先地位。

英特格去年底也宣布,預計2021年啟動的新廠占地6.1公頃,初期規劃投資2億美元(約新台幣60億元),興建2.7公頃廠房設施,提供氣體輸送系統、先進製材等半導體高階製程產品與技術服務,最快2023年量產,未來5年可為高雄帶來200個高階工作機會。

南科管理局局長蘇振綱說,按照英特格規劃,日後還會持續投資,這對南科影響重大,不只半導體產業鏈將更完整,也有助於健全南台灣的科技廊帶。

科技部表示,今天通過的7件投資案為積體電路產業的外商英特格股份有限公司台灣分公司、光電產業昇煒科技有限公司中科分公司,精密機械產業的謙鎰實業股份有限公司、博府智造股份有限公司及精映科技股份有限公司,生物技術產業世延生醫股份有限公司,以及通訊產業亞旭電腦股份有限公司南科分公司;此外尚有5件廢止案、2件擴廠案,以及8件增資案,合計增資約17.47億元。

科技部也提到,精映科技是全球精密氣、液混合技術的領導廠商之一,在半導體封裝測試製程上的機能水設備上,因水阻精密值控制能力出眾,產品已打入國內外多家晶圓代工、封裝測試大廠,極具國際競爭力;這次投資金額為0.36億元,公司持續開發半導體封裝、檢驗及自走車系統等設備,有利強化台灣半導體產業鏈整體競爭優勢。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more