企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 進修‧證照

亞洲唯一!勞發署雲嘉南分署職訓品質獲國際ISO 3張認證

  • 2021-2-23
  • 文/自由時報
  • 圖/記者楊金城攝
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署辦理職訓品質獲國際ISO21001、ISO9001、ISO29993的3

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署辦理職訓品質獲國際ISO21001、ISO9001、ISO29993的3張認證。(記者楊金城攝)

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署辦理職訓品質獲國際ISO21001、ISO9001、ISO29993的3張認證,這也是繼連續四屆獲得人才發展品質管理系統(TTQS)金牌後,再獲辦訓品質認證背書。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,分署每年開辦上百種職業訓練課程,提供雲嘉南產業勞動人力及專門技術培訓,為確保提供的訓練更能有效掌握產業與勞工需求,且因應國際人力資源的發展趨勢,去年導入國際標準組織(the International Organization for Standardization,簡稱ISO)的品質系統驗證,歷經1年的稽核、評審後,終於在上月取得「ISO21001:2018教育機構管理系統」、「ISO9001:2015品質管理系統」及「ISO29993:2017培訓服務管理系統」3張證書。

其中ISO29993更是全台第1家通過認證的單位,使得分署成為全亞洲唯一同時取得3國際認證的辦訓機構。

勞動力發展署雲嘉南分署舉辦失業者職前訓練、勞工在職進修訓練,培訓勞工一技之長和產業人力所需。(記者楊

勞動力發展署雲嘉南分署舉辦失業者職前訓練、勞工在職進修訓練,培訓勞工一技之長和產業人力所需。(記者楊金城攝)

雲嘉南分署說,分署去年輔導1081人參加失業者職前訓練,就業率逼近9成,勞工在職進修訓練也輔導1811人次,辦訓品質不僅有國際認證背書,學費部分也有勞動部負擔8成至全額補助,鼓勵待業中或年後轉職的民眾培養一技之長,打造職場的超級競爭力。

雲嘉南分署自辦職前訓練課程已開始招生,報名受理至4月6日止,將開設推高機操作與倉儲維運、自動控制工程、電腦數值控制機械、在地點心與創意伴手禮、建築空間繪圖等15種職類課程,預計招訓325人次,可上分署官網查詢。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more