企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

身障青年擔任清潔特派員 成大會館助伊甸青年圓夢

  • 2021-3-22
  • 文/自由時報
  • 圖/記者蔡文居攝
伊甸身障青年建民(右)首次於台南成大會館執行房務實習工作。(記者蔡文居攝)

伊甸身障青年建民(右)首次於台南成大會館執行房務實習工作。(記者蔡文居攝)

台南成大會館連續兩年舉辦「讓礙翻轉,身障朋友迎曙光」公益活動,提供身障青年飯店體驗房務工作,並號召成大校友及民眾凡單筆捐款300元就可抽住宿券,支持伊甸身障青年的職業訓練經費,活動於2月底結束,為期4個月活動累計捐款金額12萬餘元。

成大會館今天舉行捐贈儀式,這次的職場實習課程中,共有8位身障青年,在成大會館的協助下完成了一項不可能的任務。伊甸基金會感謝成大會館拋磚引玉,愛心助弱勢圓夢的義舉。

伊甸職重中心組長陳詩雅表示,其中,領有輕度智能障礙手冊及過動症的建民,因為注意力不集中、容易分神無法專注,常常把交辦的工作搞砸,但為了爭取這次的房務實習機會,他耐住性子謹記老師們的提醒,認真學習各項工作流程,不僅獲得老師的稱讚,實習過程中更受到成大會館房務部的肯定。

成大會館業務部經理黃偉哲表示,房務實習任務絕對不輕鬆,每一次看到伊甸學員認真學習的態度,我們絕對可以幫孩子們打上滿分的分數,希望每年透過這樣的課程,讓每位身心障礙朋友擁有實現夢想的權利。

伊甸台南區區長張盟宜表示,感謝成大會館和太子建設每年號召全台民眾一起認識身障朋友的需要,希望這樣有意義的活動,能號召更多企業一起加入守護身障青年就業的行列,支持青年們突破障礙,順利圓夢。

成大會館舉行捐贈儀式,「讓礙翻轉」公益活動累計捐款金額12萬餘元。(記者蔡文居攝)

成大會館舉行捐贈儀式,「讓礙翻轉」公益活動累計捐款金額12萬餘元。(記者蔡文居攝)

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more