企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

去台積電或留原公司? 他進退維谷...網苦勸:Counter Offer別信

  • 2021-4-9
  • 文/自由時報
  • 圖/路透
一名網友表示自己最近拿到了台積電職缺,也已經回覆會去報到,結果卻遭原本公司慰留,讓他相當猶豫。示意圖

一名網友表示自己最近拿到了台積電職缺,也已經回覆會去報到,結果卻遭原本公司慰留,讓他相當猶豫。示意圖。(路透)

出於薪資考量等各種因素,職涯中難免碰上幾次轉職,但也可能遭遇不少令人糾結的情境;一名網友表示自己最近拿到了台積電職缺,也已經回覆會去報到,結果卻原本公司慰留他。原PO相當猶豫,於是詢問網友反悔不去台積電是否會留下紀錄。對此,網友力勸原PO不要輕信原公司的「Counter Offer」,希望他想清楚。

原PO在PTT以「若放鳥台積沒去報到是否會黑掉?」為題發文求助,表示自己最近拿到台積電非產線職缺,且已經回覆對方會去報到,沒料到原公司竟提出慰留「和誠意滿滿的大餅」,希望原PO再待2年。

對此,原PO表示,台積電職缺為非產線職缺,雖然薪水可能少2至3個月,但工時與壓力相較原本工作來得小,各種條件分析下來讓他相當猶豫,於是發文提問「若已經答應要去了,之後又電話告知不去,會不會留下紀錄,之後想過去也去不了?」

此文一出,大批網友力勸原PO想清楚,「Counter Offer(中文譯為還價,指原公司為慰留員工,祭出比新職位更優渥的待遇)千萬別接,超過90%一年內被逼退,先騙你留下,後面找人取代你,加薪升遷獎金沒你的份」、「公司的話不要相信,除非他直接給你到台積電的水準」、「現在台積電擴廠還不趕快卡位,傻瓜」、「誠意滿滿的話,餅應該在你胃裡而不是紙上」。

也有網友從工作環境角度苦勸原PO,「都知道你要跑了 看你這兩年怎麼過」、「同事聽到你要走不走開始嫌棄你,人生GG」。有網友則回覆原PO提問,「光是拒絕面試就黑了,更何況不去述職」、「絕對拉黑,以後人資就直接過濾」、「會黑,拒絕過兩次Offer之後就不太理我了,內推也沒用」。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more