企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

Uber執行長體驗送外賣 3.5小時賺台幣2962元

  • 2021-6-30
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
Uber執行長柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)。(路透)

Uber執行長柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕Uber執行長柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)近日在推特上表示,他在上週末花了一些時間體驗UberEats外送,發現能在3.5小時內賺進106美元(約新台幣2962元),這相當於他每日實際薪水的0.3%。

《商業內幕》報導,柯霍斯洛夏西在推文中表示他在週末2天「花了幾小時送餐」,並附上1張自拍照,可看見他戴著安全帽揹著亮綠色背包。

根據推文,柯霍斯洛夏西說他第1天在3.5小時內完成了10項訂單,包括小費在內賺進106.71美元,相當於時薪約30美元(約新台幣840元)。

據報導,柯霍斯洛夏西2020年的薪酬略高於1200萬美元,包括股票期權在內,平均每日賺3萬3333美元,相當於他當UberEats外送員薪水(不含小費為98.91美元)的近340倍。

根據柯霍斯洛夏西在推文附上的截圖,顯示他完成了10項送單,僅賺入98.91美元,並非他所稱的106.71美元。對此柯霍斯洛夏西表示,這是因為後來有位慷慨顧客給了他一筆小費。

儘管如此,還是有推特用戶提出其他疑問,指出柯霍斯洛夏西在推文底下補充的另1張截圖顯示,柯霍斯洛夏西在6小時內完成6趟訂單就賺了106.71美元,代表時薪約為19美元,但這與完成10趟送單賺進106.71美元的說法不符。

對於數字前後不對稱,Uber發言人回應稱,這種差異是因為外送過程中還有休息時間,加上柯霍斯洛夏西打卡下班後還收到了小費。UberEats顧客可以在訂購後的90天內添加小費。

柯霍斯洛夏西週日晚間再於推特表示,第2天的收入遠不如第1天,因為交通問題2小時內僅完成6次送單,得到的小費也減少了,總共賺進約50美元。

根據求職網站Glassdoor數據,UberEats員工的平均時間約12美元到18美元不等。

【自由財經】版權所有,未經授權,不得轉載!

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

最新文章more