企業徵才/登入
首頁 > 熱門討論 > 工作

派遣中心冒名政府計畫推播廣告 勞動部提醒:勿受騙

  • 2021-10-19
  • 文/自由時報
  • 圖/記者李雅雯攝
勞動部勞動力發展署接獲檢舉,直指有民間派遣中心冒名勞動部計畫,向民眾推播廣告。(記者李雅雯攝)

勞動部勞動力發展署接獲檢舉,直指有民間派遣中心冒名勞動部計畫,向民眾推播廣告。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕勞動部勞動力發展署接獲檢舉,直指有民間派遣中心冒名勞動部計畫,向民眾推播廣告。勞動部勞動力發展署聲明,該廣告並非勞動部寄送,已對不法業者提告。

勞動部勞動力發展署表示,有民間派遣中心冒名勞動部,以IG帳號「feiteng580」向民眾隨機推播「台灣副業便利通」、「兼職職缺看這裡」等廣告,誘騙民眾加入群組與其聯繫。

勞動部勞動力發展署提醒,各項就業措施和青年就業相關計畫都在官網、台灣就業通網站等發布,民眾若被廣告引導加入群組、要求提供個資或是非官方經營的社群網頁等,務必向勞動部進一步地求證。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由財經】版權所有,未經授權,不得轉載!

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more