企業徵才/登入
回首頁回首頁
首頁 > 熱門討論 > 工作

職場女同事「幾歲以上要叫姐」?PTT鄉民看法各不同

  • 2024-5-14
  • 文/自由時報
  • 圖/資料照
網友好奇詢問,進入職場後,大家看到幾歲以上的會加上「姐」?示意圖,與本文無關。(資料照)

網友好奇詢問,進入職場後,大家看到幾歲以上的會加上「姐」?示意圖,與本文無關。(資料照)

祝蘭蕙/核稿編輯 〔即時新聞/綜合報導〕在職場上往往需要跟許多人打交道,因此稱呼應該適當地尊重對方的身分和地位,同時也反映出您的尊重和禮貌。近日,有網友好奇發文詢問,進入職場後,大家看到幾歲以上的會加上「姐」?貼文曝光後,引起網友熱議。


一名網友在PTT以「職場上,幾歲以上的才能叫她『姐』?」為題發文表示,同事說剛進公司時,曾被工讀生妹妹叫「姐」,害她當下差點哭出來。對此,原PO疑惑詢問,在職場上,「看到貌似幾歲以上的,才會叫他『姐』啊?還是有更禮貌的稱呼?」。


貼文曝光後,網友紛紛留言表示,「60歲以上,60歲以下要叫小姐」、「要看叫的人幾歲啊」、「叫姐姐就沒問題」、「本來你該叫她阿姨的,就要改叫姐姐」、「50以上加姐,女生50以下叫本名,算同齡」、「資歷比我深,年紀比我大的我一律叫哥或姐,確定歲數相差不多的才叫本名」、「她小孩跟你差不多大你才能叫她姐」。


不過,也有網友認為,「完全沒必要加『姐』」、「沒事找事不要亂加」、「幾歲都不行」、「直接叫名字,有的人老了也不喜歡被叫姐」、「你們公司不用取英文名字嗎?直接叫英文」、「當年進公司叫一個比我大10歲的同事XX姐,直接被白眼更正叫XX就好不用姐」。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由時報】版權所有,未經授權,不得轉載!



自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

最新文章更多熱門討論文章