企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

聯茂董事長陳進財看好5G動能 明年景氣將優於今年

  • 2020-10-22
  • 文/自由時報
  • 圖/記者卓怡君
聯茂董事長陳進財看好明年景氣可望向上,其中5G發展將是重要動能。(記者卓怡君攝)

聯茂董事長陳進財看好明年景氣可望向上,其中5G發展將是重要動能。(記者卓怡君攝)

疫情衝擊全球經濟,銅箔基板廠聯茂(6213)董事長陳進財認為,明年景氣會優於今年,目前影響全球經濟最大因素是疫情,接下來解藥和疫苗陸續問世,順利恢復人流,經濟活動重啟,看好5G改變人類生活型態,明年5G基礎建設持續增加,帶動半導體、PCB、銅箔基板等產業向上,有利未來經濟成長。

針對美國總統大選膠著,陳進財認為,不管是川普連任或是拜登當選,推展5G都是未來趨勢,目前5G主要有Sub-6 GHz與mmWave(毫米波)兩大標準,各有其優點,未來這兩種標準將並存,5G將催生出殺手級應用,包括物聯網與AR應用,至於明年經濟變數主要還是地緣政治。

因中國基地台第3季建置放緩,聯茂營運也略為下滑,陳進財指出,第4季營運逐漸回溫,聯茂手握中國、韓國、歐洲基地台客戶,隨著各國5G基地台興建,歐洲客戶訂單轉為積極,明年首季營運可望向上。

除了5G基地台與伺服器訂單,聯茂也積極開發手機市場,除了非蘋手機外,也箭指蘋果,正密切與主要蘋果硬板廠商合作,公司預估,明年上半年手機業務可開始貢獻營收,同時為因應客戶需求,江西新廠也將擴建2期廠區,若順利完成,明年11月可增加約30萬張產能。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more