企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

竹市府4百臨時員明年加薪8百元 後年月薪達3萬

  • 2020-10-26
  • 文/自由時報
  • 圖/新竹市府
新竹市長林智堅宣布,為照顧臨時人員,市府明年元旦起將統一加薪8百元。(市府提供)

新竹市長林智堅宣布,為照顧臨時人員,市府明年元旦起將統一加薪8百元。(市府提供)

新竹市長林智堅今宣布,為照顧平均每月總薪資低於3萬元的臨時人員,新竹市政府明年元旦起將統一加薪8百元,預估將有369人受惠,新竹市政府規劃逐步調漲臨時人員薪資,期盼在後年使每位臨時人員平均每月總薪資,都達到3萬元。

「優秀的人才,值得更好的對待!」林智堅表示,市政成果是大家努力累積出來的成績,每名同仁都是推動市政工作不可或缺的一份子,特別是基層同仁更加辛苦。為了積極留才,新竹市政府不但積極響應行政院解決公部門低薪的方案,更以優於該方案的方式辦理,用實際行動回應同仁的努力。林智堅期盼每名基層同仁也都感到幸福,進而成為提升城市進步的動力。

人事處表示,依據勞動部公布,明年起全國勞工每月基本工資,從2萬3800元調整至2萬4千元,新竹市政府除了配合中央調整最低基本工資,更加碼照顧臨時人員,針對平均每月總薪資低於3萬元的臨時人員,每月薪資將調增8百元,估計將有369人受惠。

人事處舉例,如現有臨時人員中,有287名同仁領取每月固定薪資2萬4900元,已經超過基本工資,也將同步逐步調漲薪資,期盼達到平均每月總薪資3萬元以上。

新竹市政府表示,新竹市政府2016至去年配合勞動部調整基本工資,更於2018年行政院宣佈軍公教人員調薪3%後,決定市府所有約聘僱人員與臨時人員都比照加薪3%;去年與今年也以優於行政院提出的「公部門主動解決低薪方案」幫基層員工加薪,對「平均每月總薪資」低於3萬元的市府所屬臨時人員進行調薪,讓市府及所屬機關學校近4百人受惠。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more