企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

24歲女老師月薪4萬3嘆學生難教想轉職 網友提1重點勸留

  • 2021-2-24
  • 文/自由時報
  • 圖/示意圖
女網友坦言,目前月薪4萬3000多,薪資漲幅最多至48歲時8萬多,但感覺自己每天都在等下班,覺得很沒

女網友坦言,目前月薪4萬3000多,薪資漲幅最多至48歲時8萬多,但感覺自己每天都在等下班,覺得很沒意義。(示意圖)

一名女網友昨在《Dcard》工作版發問,自己目前是國小老師,但礙於學生難教,不太會管教,因此請益網友是否該離職,離職後有甚麼出路更好?

女網友交代背景表示,自己年紀24歲快25歲是正式國小老師,大學念的是教育大學教育經營管理科系,但考慮公務員就是死薪水,感覺自己每天都在等下班,覺得很沒意義。

女網友補充,目前月薪4萬3000多,薪資漲幅最多至48歲時8萬多,固定年終1.5個月加考績一個月。

議題引來網友熱烈回應,有網友表示,「老師真的不錯了啦,沒騙你,光薪水寒暑假,你打趴多少人了」、「50歲不到領8萬多,好狂。當個佛系老師就好了,管那麼多幹嘛」。

也有網友指出,「若是正式教師就撐下去,因為所學專業只有在教育現場才能發揮,但若是代理的話,聘期到了就去投履歷吧」。

就讀教育大學的網友分享自身經驗指出,「雖然管小孩很累、家長很難纏,但教育體系出來的要轉跑道很難,老師有寒暑假加上穩定薪水(一個月將近7萬),還很好找對象,條件其實很不錯」。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more