企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

她離職原因太誠實?網友見了用「三笑」狂酸 引正反論戰

  • 2021-3-3
  • 文/自由時報
  • 圖/圖取自臉書社團「爆廢1公社」
網友貼出自己寫下的離職單。(圖取自臉書社團「爆廢1公社」)

網友貼出自己寫下的離職單。(圖取自臉書社團「爆廢1公社」)

不少民眾都有不滿工作現況而提出離職的經驗,但這樣的理由真讓大家看傻了眼。有一名網友表示,自己因為不滿公司而決定提出離職,更在離職單上寫下「錢沒到位、心受委屈、老闆腦殘、同事機車」,自稱這是「最勇敢的離職單」,但卻引來了網友的正反論戰,更有人酸「一笑你不會真的送,二笑你送了也不會過,三笑你小看職場跟社會生態」。

網友在臉書社團「爆廢1公社」中貼出了自己的離職單,預定日期在4月30日,而上頭的離職原因則勾選其他,但仔細一看發現他在說明欄寫下「錢沒到位、心受委屈、老闆腦殘、同事機車」,連他自己也笑稱這是「公司最勇敢的離職單」,更向公司喊話「不知道不做的人最大嗎?」

有網友回覆,「讚!這樣就對了」、「建議寫詳細一點,不然只是謾罵他們不知道原因」、「我當初離職好像也是寫同事機車」、「跟我上一份工作離職原因相同欸」;也有人認為「還沒送出去蓋章我不信」、「離職日期是4/30耶……還有將近兩個月的時間可以整死你」、「人身攻擊不太好」、「這會勇敢嗎?讓自己名聲變臭而已」、「一笑你不會真的送,二笑你送了也不會過,三笑你小看職場跟社會生態」。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more