企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

專家幫你線上診斷履歷 青年就業諮詢平台3/29上線

  • 2021-3-16
  • 文/自由時報
  • 圖/圖取自台灣就業通官網
「Youth職涯就業諮詢平台」將在3月29日上線開放預約。(圖取自台灣就業通官網)

「Youth職涯就業諮詢平台」將在3月29日上線開放預約。(圖取自台灣就業通官網)

勞動部將在3月29日推出「Youth職涯就業諮詢平台」,提供職涯輔導專家線上諮詢服務,18-29歲青年對於職涯方向、履歷健檢或模擬面試有任何問題,都可以提前預約,獲得50分鐘1對1專家協助的機會。

勞動部勞動力發展署就業服務組長陳世昌表示,20-24歲青年失業率一向為各年齡層失業率最高者,1月份主計總處統計顯示,20-24歲青年失業率達11.96%;青年失業主因在於許多準職場新鮮人離開校園後,對於職涯方向仍未有頭緒。

陳世昌指出,部分青年對於面對面職涯諮詢、直接互動較為害羞,為了協助青年就業,於是多元化接觸管道,提供線上職涯諮詢服務,推出「Youth職涯就業諮詢平台」,18-29歲青年可以預約諮詢。

陳世昌說明,諮詢平台邀集了26位擁有CDA(國際生涯發展諮詢師)或GCDF(全球職涯發展師)或其他職涯輔導認證的專家,每天安排2名線上提供職涯諮詢服務,青年可以透過台灣就業通登錄,上傳履歷、自傳,先規劃好欲諮詢的領域,在預約時間上線即可由專家1對1輔導。

為了避免有青年預約好時間卻未上線赴約構成資源浪費的情形,陳世昌說,若在180天內未赴約兩次,後續180天就不能再使用該服務;每個人1年只能有3次諮詢機會,若是預約成功卻未上線赴約,仍視為用掉額度。

「Youth職涯就業諮詢平台」3月29日起開放預約,3月30日為第1天開啟線上職涯諮詢服務。透過手機或筆電就能與專家線上諮詢職涯規劃、履歷健檢、模擬面試等問題,可自行決定是否開視訊畫面或是僅用語音對話,每次諮詢時間50分鐘,每天上午8點半到下午7點半都是可預約時段,預定諮詢時間前24小時都能夠預約。

勞動部勞動力發展署就業服務組長陳世昌介紹「Youth職涯就業諮詢平台」。(記者李雅雯攝)

勞動部勞動力發展署就業服務組長陳世昌介紹「Youth職涯就業諮詢平台」。(記者李雅雯攝)

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more