企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

她曝姊姊靠男友養3年 考上老師秒劈腿稱「不想跟窮人在一起」

  • 2021-5-12
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
網友爆料姊姊考上正式老師後就嫌棄男友太窮而劈腿。(情境照)

網友爆料姊姊考上正式老師後就嫌棄男友太窮而劈腿。(情境照)

一名網友在社群爆料,自己的姊姊在畢業後花了3年考上正式老師,這期間沒有收入,幾乎都靠男友養,想不到卻在金榜題名後因為看不起男友收入太少而劈腿,更直言,「不想跟窮人在一起」,文章PO出後,引發網友熱議。

一名網友在「Dcard」上發文,「我姐考上老師後劈腿」,他指出,姊姊研究所畢業後除了代課過半年,其餘只有零星接幾個家教,在考試的3年內,房租以及大部分出去吃飯的餐費都是男友買單。

不過最近原PO卻發現姊姊和其他男生親密地逛街,他詢問為何要劈腿,姊姊也直言原因就是因為男友月收只有4萬多,她認為兩人收入差不多,沒必要將女生寶貴的青春浪費在這個男人身上。她還補充,男生薪水若沒有女生高,分手都很正常,她很多同事的另一半學歷、收入都大勝男友,讓她感到很丟臉。

聽完姊姊的說法,原PO不禁感慨,「男人薪水跟女人一樣就要被這樣羞辱嗎?」、「是不是女生都會暗地比較男友的社經地位呢,好可怕」

文章PO出後,不少網友認為原PO姊姊根本就是渣女,瘋狂勸分,「男友好可憐,放生也好他值得更好的」、「她的青春就是青春,男生的青春就不值錢?」、「劈腿就是該死」,不過也有部分人認為,人都會想要尋找條件更好的,姊姊這樣是人之常情。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more