企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 徵才快訊

雲林今年最大場就業博覽會11/27登場 釋2000個職缺

  • 2021-11-25
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
2000缺職徵才,雲林今年最大場就業博覽會27日登場。(記者黃淑莉攝)

2000缺職徵才,雲林今年最大場就業博覽會27日登場。(記者黃淑莉攝)

〔記者黃淑莉/雲林報導〕受疫情衝擊雲林今年失業率從往年3.6%提高至3.9%,雲林縣府、斗六就業中心將於27日在古坑綠隧交流驛站舉行就業博覽會,共有189家廠商提供超過2000個職缺,這也是今年雲林縣最大場徵才活動,求職中或想轉職民眾可多利用。

雲林縣府勞動暨青年事務發展處長張世忠指出,今年受疫情影響,部分產業受到嚴重衝擊,失業率較往年高,這次就業博覽會提供的職缺琳琅滿目,有作業員、業務助理、技術師、工程師、品管人員、電機人員、儲備幹部、業務人員等。

雲林縣長張麗善表示,因應高齡社會,長照人力需求大,這次有10家長照機構提供100多個照顧服務職缺,希望縣民可以在地就業,也可就近照顧家中長輩。

斗六工業區廠商協進會副理事長許溫德指出,這幾年廠商都有缺工問題,尤其是移工問題,希望疫情能快過去,讓各行各業恢復往日榮景。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由時報】版權所有,未經授權,不得轉載!



自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more