企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

不用再掃了!實聯制即起取消 網友直呼德政

  • 2022-4-27
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
不用再掃了!中央流行疫情指揮中指揮官陳時中27日宣布,即起取消實聯制,包括紙本和手機簡訊。(記者王藝

不用再掃了!中央流行疫情指揮中指揮官陳時中27日宣布,即起取消實聯制,包括紙本和手機簡訊。(記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣疫情升溫確診人數連日飆高,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中公布,今日本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新增8822例,再度創下單日新高,並宣布自4月27日起取消實聯制,網友們聞訊後讚聲一片。

指揮官陳時中說,目前已是「大數染疫」,不會再做逐一個案管理,因此取消紙本和手機簡訊的實聯制。

有網友在網路論壇《PTT》八卦板PO文表示,「剛剛記者會陳時中宣布,即日起取消簡訊實聯制,終於正式宣布取消啦!」貼文中還附上4月27日中央流行疫情指揮中心嚴重特殊傳染性肺炎記者會的擷圖。

網友們看到貼文後紛紛留言「德政」、「超商店員覺得安心」、「這白癡東西終於要退了」、「終於...擾民的垃圾政策88」、「終於,害死店員的東西」、「拖到現在才取消,浪費了多少錢」、「掃實聯制到最後一刻,辛苦大家了」、「終於可以不用再浪費稅金刷這沒用的東西了」。

中央流行疫情指揮中心今宣布,自4月27日起取消簡訊實聯制。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今宣布,自4月27日起取消簡訊實聯制。(指揮中心提供)

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由時報】版權所有,未經授權,不得轉載!


自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more