企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

菲律賓總統大選9日舉行 勞動部籲雇主勿因疫情影響移工投票權益

  • 2022-5-5
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
菲律賓總統大選9日舉行,勞動部籲雇主勿因疫情影響移工投票權益(資料照)

菲律賓總統大選9日舉行,勞動部籲雇主勿因疫情影響移工投票權益(資料照)

〔記者李靚慧/台北報導〕菲律賓將於5月9日舉行總統大選,已提前開放海外不在籍投票,勞動部今日提醒雇主,提前讓移工調整工作班別,勿因疫情不讓移工外出,影響移工投票權益。

勞動部指出,截至2022年3月止,菲律賓移工在臺人數總計13萬9,619人,主要集中於製造業及看護工等產業。這些在臺菲籍移工可於5月9日菲律賓總統大選前,提前至菲律賓駐臺代表處臺北、臺中、高雄等三分處提前投票。

為確保移工防疫安全,勞動部已針對疫情,訂定相關工作、生活、外出注意事項,作為移工外出時應注意的防疫指引。勞動部建議雇主在5月9日前,可以調整移工工作班別,或協助移工利用例休假日,完成海外投票,尊重移工行使該國公民投票的權利。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由財經】版權所有,未經授權,不得轉載!



自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more