企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

嚴重超時!加利員工月加班達100小時、整月無休

  • 2020-9-9
  • 文/自由電子報
  • 圖/自由電子報
加利公司委託代表李先生(左)到勞檢處說明員工出勤情況。(記者何玉華攝)

加利公司委託代表李先生(左)到勞檢處說明員工出勤情況。(記者何玉華攝)

新北市勞動檢查處調查涉加利科技員工是否超時,初步發現有員工整個月沒有休假,一個月加班工時達100小時,是法定加班工時46小時的兩倍多。其中月薪達9萬的這名員工,整整一個月未休假。

勞檢處專門委員張享琦說明初步調查結果,他說,加利有使員工超時工作的情況,有員工單月加班達到100小時、整個月沒有休假的情形,已經違反勞基法,將依法開罰。

張享琦表示,勞基法規範超時工作的部分,單日不能超過12小時,單月加班時數不得超過46小時,就算有但書,也不能超過54小時。連續出勤的部分不能超過6日,連續出勤7天就違法。

涉將中製口罩混入實名制口罩販售的加利科技公司,今(9)日上午委任代表李先生,攜帶員工出勤記錄等資料到新北市勞動檢查處說明,勞檢處將就相關資料了解後,依法裁處。

勞檢處專門委員張享琦說,上週五對加利科技實施勞動檢查,因遇到刑事偵察無法實施檢查,請加利科技要派員到勞工局說明。 張享琦說,今天早上9點,加利科技公司受委任代表李先生來配合受檢,勞檢處將釐清口罩製造這段時間是否使勞工超時工作?有無依法給付加班費?如有違法,可依法處2萬至100萬罰鍰。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

最新文章more