企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

桃園就業中心回歸行政園區 2樓打造「銀髮延就院」

  • 2021-11-10
  • 文/自由時報
  • 圖/記者魏瑾筠攝
原先在桃園市桃園區南華街的桃園就業中心,進駐行政園區舊勞工大樓,嶄新空間讓民眾為之一亮。(記者魏瑾筠

原先在桃園市桃園區南華街的桃園就業中心,進駐行政園區舊勞工大樓,嶄新空間讓民眾為之一亮。(記者魏瑾筠攝)

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕舊桃園市勞工育樂中心因老舊、空間狹小,由桃園市政府與中央攜手推動改造,由勞動部出錢、市府出地,完成後由原先設在桃園區南華街的桃園就業中心進駐,並在2樓打造「銀髮延就院」,成為中高齡者專屬就業專區。桃園市長鄭文燦今與勞動部長許銘春聯袂揭牌,鄭表示,桃園就業中心回歸市府行政園區內,讓民眾洽公更方便,市府也會繼續與中央配合推動政策,幫助民眾就業。

「透過中央與地方合作,守住就業黃金關卡!」鄭文燦指出,許多國家因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情經濟衰退、失業驟增,但桃園每年平均求才13萬人、求職者約8萬人,市府順利媒合6萬多人找到工作,總媒合率約86%,尤其青年媒合率近9成,每年平均讓2萬2000位青年順利踏入職場。

鄭文燦還說,桃園站在防疫第一線,也是受疫情影響的海嘯第一排,但桃園目前無薪假人數僅約1500人,是六都中第2少,安心即時上工計畫也提供全國最多的公部門工作機會,派工超過7300人,另桃園有逾千家企業參與「安穩僱用計畫」提供全國最多的近萬個職缺,目前已完成媒合5000多人,且有2000餘人已上工。

許銘春則表示,勞動部於2016年、2017年委託桃園市政府在南、北區陸續成立中壢就業中心與桃園就業中心,將持續與市府、桃園大專院校及民間團體共同合作,讓民眾找到好頭路、雇主找到好人才。

桃園市長鄭文燦(右4)、勞動部長許銘春(右3)今聯袂出席「桃園市政府桃園就業中心喬遷開幕記者會暨揭牌

桃園市長鄭文燦(右4)、勞動部長許銘春(右3)今聯袂出席「桃園市政府桃園就業中心喬遷開幕記者會暨揭牌儀式」。(記者魏瑾筠攝)


桃園就業中心2樓打造「銀髮延就院」,成為中高齡者專屬就業專區。(記者魏瑾筠攝)

桃園就業中心2樓打造「銀髮延就院」,成為中高齡者專屬就業專區。(記者魏瑾筠攝)


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由時報】版權所有,未經授權,不得轉載!



自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more