企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

11月失業率連5降 餐飲、住宿業職缺增加

  • 2021-12-23
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
勞動部勞動力發展署就業服務統計資料顯示,住宿及餐飲業徵才人數增加。(記者李雅雯攝)

勞動部勞動力發展署就業服務統計資料顯示,住宿及餐飲業徵才人數增加。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕主計總處今(22)日公布11月失業率為3.66%,呈現連續5個月下降。勞動部勞動力發展署就業服務統計資料顯示,住宿及餐飲業今年11月新登記求才人數為1.7萬人,相較10月成長38.53%;較去年同期成長19.97%。釋出職缺以餐飲服務人員、食品烹調助手最多。

就業服務統計資料指出,今年11月住宿及餐飲業新登記求才人數為1.7萬人,相較10月成長38.53%;較去年同期增幅19.97%。勞動部勞動力發展署認為,由於疫情趨緩和振興券上路,加上各縣市政府加碼券發放,旅館訂房率增加、餐廳消費者回流,促進住宿及餐飲業積極徵才。

勞動部勞動力發展署表示,王品餐飲、乾杯集團、亞洲藏壽司、晶華國際酒店、天成飯店等餐飲業在該波徵才中釋出不少職缺,有興趣的民眾可多把握機會。預計明年1月期間將於全國各地陸續辦理徵才活動,提供超過7千個職缺,另將視疫情狀況,滾動式調整徵才活動。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由健康網】版權所有,未經授權,不得轉載!



自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more